***

Лес, встрепенувшись чистым духом
Отмылся чистыми дождями
По перелескам стало сухо
Листва зарделась огоньками
 
Кустом, прикрывшись до рассвета
Назло дождям и суховею
Ночует гриб, вершитель лета
Вписавши символ – стал виднее
 
Под утро, в зыбкости тумана
Ещё незрелая, младая
Проступит осень, без обмана
Прохладой первой обжигая