***

Колымский ледоход
Колымский перезвон
Весны встречая год
Как дорог сердцу он
 
Свершилось волшебство
Симфония родилась
В природе – таинство
Река от льдов открылась
 
Проснулою водой
Промоются протоки
И чистою слезой
В берёзах бродят соки
 
В соцветьях - тальники
Благоухают терпко
Живие маяки –
На островах и тропках
 
Звериною тропой
Пройдусь без промедленья
И оживу душой
От зимнего затменья