МАТЕРЯМ ЗЕМЛИ

Богиня земная, достойная счастья
Тебе уготованы боль и ненастье
Но руки струят море жизненной силы
Давно ли мужчины тебя возносили?
 
Чрез сердце твоё проходили все войны
У сына болит и тебе стаёт больно
Сколько работы ты сделать успела
С песнею спорилось всякое дело
 
Только те песни уж грустные очень
Часто в слезах твои ясные очи…