***

Средь тучи чёрной воронья
Мелькает белая ворона
И ей подобна в жизни я
Как ивы сломанная крона
 
Хрупка, чиста и терпелива
Под злом и ложью беспросветной
Укоры , зависть, боль сносила
Но недругам всё мало, тщетно …
 
Набросившись нечистым духом
С поганым карканьем, игриво
И растерзали, только слухом
Пополнилась Земля на диво …