***

Забытое спешит вернуться снова
Во снах, стихах и облаках
Забытое проявится сквозь слово
Коснувшись душ дыханием слегка
 
В извечный круг событий и страданий
Вливаем память и тупую боль
Забытое уходит, но изгнаний
Конец придёт, в том мудрости пароль
 
Нельзя забыть накопленное потом
Добытое работою ума
Ведь самая почётная «работа» –
Когда забытость воскресёт сама