На певичку с тревогой гляжу...
* * *
На певичку с тревогой гляжу,
На ее искаженное личико;
Я товарищи, прямо скажу –
К сожаленью, она не жиличка.
То есть может она доплясать
И до старости, – это несложно, –
Но я должен вам прямо сказать:
Это жизнью назвать невозможно.
Объясните мне как на духу,
Дорогие ученые люди:
Разве жизнь – это петь чепуху,
И упорно показывать груди,
И с продюсером жирным рога
Наставлять безответному мужу?
К пистолету змеится рука,
Чтоб скорей прекратить этот ужас.
Облаченная только в белье,
Распевает певичка в концерте,
И оглохшие чувства ее
Не предчувствуют стали и смерти.
* * *
Я чихну – и сразу вылетает
Из ноздри огромный бриллиант.
В переносном смысле это значит,
Что имею я большой талант.
Сопли и мокроту оставляю
Я на долю близких мне людей –
Только с человечеством делюсь я
Бриллиантами моих идей.
И пускай чиханием и кашлем
Я замучил бабушку и мать,
Но при виде бриллиантов люди
Начинают что-то понимать.
Их перебирает населенье
Всех земель, куда ни посмотри,
И бубнит талантливые строки,
И, сопя, пускает пузыри.