Жертвы и лишенья.
Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений.
И. Кант.
Манит порой мечта звездой.
Сознанье затмевает.
Далёкой, может и не злой.
И волнами из рая.
Но только ангелы не спят.
Ведут, с Небес вещают.
Напоминают в сотый раз.
На землю вновь бросают.
В свой край усталой суеты.
И к тем, с кем неразлучен.
И тихо тают все мечты.
У мельниц средь излучин.
Бежит на них судьбы вода.
И мерно крутит ворот.
Пленяет снова кутерьма.
И ты другой, не молод.
И начинаешь понимать
все жертвы и лишенья.
И сколько было б их опять,
отдайся страсти пенью.
5. 4. 2021 г.