Колыбельная для сына

Колыбельная для сына

Аудиозапись

На дороге деревцо,
Полностью согнуто.
Опустело всё оно:
Птичьего нет люда.
 
Кто на запад, на восток,
Улетели, к югу.
И стоит клён, одинок,
Слушая лишь вьюгу.
 
"Мама, мама, отпусти,
Будь добра, сыночка!
Стану я при счёте "три"
Птичкою и точка!"
 
Сяду я на этот клён,
Нежно покачаю,
Будет слушать тихо он,
Песни "баю-баю".
 
«Не пущу тебя, сынок!» -
Мама плачет слёзно.
«Ветер дует, мой дружок.
Холодно, морозно».
 
"Жалко, мамочка, так мне,
Глаз твоих красивых,
Но хочу я на земле
Быть средь птиц счастливых."
 
Мама плачет: "Ах, дитя!
Только ради бога,
Шарф возьми, прошу тебя,
Вьюга так жестока!
 
Сапоги надень, смотри,
Сильные морозы.
Шубку, сын мой, натяни,
Ах, текут как слёзы.
 
Шапку тёплую возьми,
Ту, что я связала.
Холод дикий за дверьми.
Грусть меня объяла..."
 
Ох, как крылья тяжелы.
Не могу взлететь я.
Столь вещей дала мне ты,
Весь окутан сетью.
 
Взгляд печально мой молчит.
Есть пока границы.
Сердце мамы говорит:
Рано всё ж для птицы.