Житейские дорожки

Житейские дорожки
Как петляют дорожки житейские,
И сменяется солнце на тёмное.
Языки распускают злодейские,
И витают минуты наёмные.
 
Говорят, что молчание золото,
И беда притворилась невидимой,
Очень громко проносится молодость,
Болтовня не становится выгодной.
 
Защитись и от взглядов презрительных,
Сердце бьётся подбитым воробушком,
Слов уверенных и слов решительных
Не во вред, а на пользу испробую.
 
Жизнь одна и однажды кончается,
Поспеши сделать что-то хорошее.
Может кто-то в поддержке нуждается…
Или слово убьёт произнёсшее.
 
Краткость всё же сестра для талантливых,
Стихотворных осколков разбросанных,
Чётких линий руки хиромантии,
В колдовском тупике с двумя розами.
 
05.04.2021 г.