Апрель

Апрель
А*прель, а ты знаешь, как хочется солнца,
Б*ог знает, когда ты согреешь душевно,
В*есенний ручей надо мною смеётся:
« Г*алоши надень, ведь промокнешь, промокнешь»
 
Д*алёкие звёзды хотят потепленья,
Е*сть даже у них вот такое желанье.
Ж*итейское дело согреть непременно
З*елёное поле в апрельских тюльпанах.
 
И* я наслаждаюсь весеннем рассветом,
К*ак ярко пылает небесная свечка.
Л*азорево небо пленяет эстетов,
М*инорную песню покинет сердечко.
 
Н*октюрн мелодичный играют на флейте,
О*бъято любовью апрельское солнце.
П*ора приближать долгожданное лето,
Р*азвесить нефрит на деревья придётся.
 
С*ияет берёза блестящей листвою,
Т*еряя свои золотые серёжки,
У*стала быть серой и плачет слезою,
Ф*акт только, что сладкие капают слёзки.
 
Х*олодные ночи частенько бывают,
Ц*арапают землю белёсым дыханьем.
Ч*ем дальше…весна ласково согревает
Ш*ар наш голубой, как ковёр самотканый.
 
Щ*ебечет скворец возле маленькой хатки,
Э*пиграф живому земному апрелю,
Ю*доли встречают радушно крылатых,
Я*вить в этот мир всю весеннюю прелесть.
 
16.04.2021 г.