Какой смешной талант – не успевать...
Какой смешной талант – не успевать
(по-девичьи… кто скажет – беспардонно?)
с утра – на инглиш, вечером – в кровать…
на Катькин бездник… замуж за Антона…
на дачу с теткой (было бы куда!
картошка заждалась – какая драма!)…
на выставку (нет шансов у кота!)…
к директору (найдет другого зама!).
И – в год Козы. Все дома, за столом,
а ты – в такси. Метель. Водила ноет.
Фырчишь в перчатку: этакий облом!
Ты с детства ненавидишь заливное
и холодец. Не блюда – миражи.
Фантом – карьера. Мужики мельчают.
Себе ты повторяешь: «Не спеши.
Не думай о плохом. Успеешь к чаю».
Успеешь ты в «кошечье-песий» чат,
К сестренке в гости, замуж за Андрея.
Ровесницы усталые ворчат.
Ты – ждешь весну. Ни капли не старея.