ТОСКА

Тоска подкралась потихоньку.
Сначала гладила легонько,
Потом вцепилась как репей
И час от часу всё наглей.
 
Ручонки липкие, в грязи,
Вся беспросветная, в пыли.
Залезла в душу, в плен взяла,
Наговорила, наплела…
 
Всё стало тошно и постыло,
Но я взяла корыто, мыло
И, времени не тратя зря,
Ее стирала до утра.
 
Тоску кропила я водой,
Закручивала в жгут косой,
Ей песни пела, как дурная –
Уймись, уйди, тоска лихая.
 
А не уйдешь – поколочу,
И право слово – не шучу.
Любой ценой верну покой,
А ты живи не мной – собой.
 
И разобиделась она,
В овраг тихонько уползла.
Сидит и плачет под луной
Тоска, объятая тоской.