Помои счастья

В грязи бы смазаться,
да, вроде, не свинья -
и небо видимо
прозрачно-голубое.
Сижу на корточках,
пытаю муравья
под чаепитие.
Отверстие в заборе,
где хулиганит
шелудивая шпана,
забить бы намертво;
но в жизни не хватает
путан,
компаний.
Хочется купить слона
и кинокамеру.
Отрыгиваю память, -
пасутся конь, ишак
на скатерти весны.
Подъём, отбой, подъём;
а в промежутках время
считает каждый шаг
от яви до Луны,
пролистывая том
записочек бесцельных.
 
Гляжу на муравья, -
трудиться не хочу.
Зачем, скажи, зачем
ты в дом таскаешь мусор?
Сакральная семья?
Снабжение?
Тьфу, чушь!
Возни пустой ты член.
Звучали раньше гусли.
Сейчас оглох гусляр.
В деревне тишина.
Доярки не дают
в сознании бодаться.
Я хлеба мякиш взял,
очистил от говна,
промямлил нежно: "Хрю".
И слил помои счастья.