Отхлынет черноморская волна...

Отхлынет черноморская волна...
Благодарю, судьба, благодарю!
За щедрость безграничную твою.
Что в час беззвёздный, полуно́чый час, 
Ты морем дружбы вновь спасаешь нас.
И дружба заполняет пустоту, 
И гонит прочь любовников! Ату!
 
Что море, право... Плещется едва.
Стихию! Океан! Ко мне! Сюда!
Чтоб захлестнул – и в бездну, с головой!
Чтоб вскрикнуть не успеть: «Постой! Постой!»
Чтобы весной, как речка Демерджи,
Нам эхо вторило: «Держи! Держи!»
 
Не удержать от ливня камнепад,
Глухим ударам рад ты и не рад.
Так сердце гулко-трепетно стучит,
Но рот упрямый сомкнут и молчит.
Предписано ему – молчать всегда. 
Хранитель тайны. Нашей. 
На века.
 
15.03.2021. Крым. Ялта – Москва
Фото: моя крымская мозаика.
 
P.s. Спасибо, Крым, тебе  от альвеол 
за свежесть ветра, ласковость прибоя.
От заболевших нет тебе покоя,
для всех накрыт гостеприимный стол.
Как белочку – корми меня с руки,
как кошку – нежно гладь по спинке. 
И сердце моря, в виде хрупкой
льдинки, на память долгую,
прошу, мне подари.
 Бум жить!) Будем благодарны судьбе, что дала нам волю засыпать и просыпаться под неумолчный вечный говор волн, язык, который, может быть, пытается донести до нас свою вечную тайну. Раздражается бурями, штормами и даже цунами на нас, бестолковых детей Вселенной, занятых своими мелкими делами, обидами и мечтами! Море! Оно кипит, даже когда нет ветра, оно живёт, потому что в него стекаются все реки, реки боли, реки надежд, реки отчаяния и вдохновения...реки судеб этого мира... все они в котле, в вечно живущем и в вечно бурлящем синем котле морей. (С.С. – Авторская орфография и пунктуация сохранены)