Возвращается апрель

Возвращается апрель
По проталинам в сугробах возвращается апрель,
Проливая над землёю пёстрых красок акварель,
Ранним утром солнце светит, согревая небеса,
И мы счастливы безмерно, что кругом царит весна.
 
За окном текут сосульки, озорной звенит ручей,
Возле лужи веселится беззаботный воробей,
Он студёною водою вымыл пёрышки свои,
Чтоб порхать по веткам смело в эти тёплые деньки.
 
Возле речки словно в сказке дружно верба зацвела,
Не вернутся снова в гости по дороге холода,
Позабыт мороз трескучий и печальная метель,
Что озябшею ладошкой к нам зимой стучала в дверь.
 
На крыльце, глаза прищурив, сладко дремлет рыжий кот,
У калитки всех встречает добродушный умный пёс,
И мне кажется, в апреле, когда солнце в синеве
Мы, как будто молодеем, обретя мечты в душе.
 
Уж подснежники лесные раскрываю лепестки,
Вся природа оживает, и сердца полны любви,
Только жаль, что незаметно ускоряют стрелки ход,
И быстрее с каждым годом по земле апрель идёт.
 
03.04.2021