Здравствуйте, друзья мои, приятели

Здравствуйте, друзья мои, приятели!
Как лежится вам в сырой земле?
Что у вас осталось в светлой памяти
О судьбе своей и обо мне?
 
Я пришёл пред Пасхой вас проведать,
Но не все могилки обошёл…
От того пишу сейчас, наверно,
Хмуро я про жизнь нехорошо.
 
Помните, деды как воевали,
Белое деля на жизнь свою,
Красное в надежде защищали
И орали каждый – мать твою?
 
Мать твою – где Родина сегодня?
И кого я должен защищать?
Знаете, ребята, как мне больно
И как грустно жизнь мне доживать?
 
Плюнуть бы на всё… берёзки жалко.
Поливать кто будет их у вас?
Без меня над вами будет свалка
И другой напишется рассказ.