Редкость или обман?
Да, меня покинул стимул
Стихославного письма.
Появился в пальцах триммер,
Ручка падает плашмя.
И кудахтают словечки,
Птицы в рифмах не поют,
Блеют строчками овечки,
Строфы чахнут от простуд.
И мешает чей-то шёпот,
Солнце бьёт лучом в глазах,
Заскрипел чудесный опыт
Чувств моих на тормозах.
А охота всё же тиснуть
На сонет или канцон,
И, вообще, стихом бы искру,
Выпустить, в конце концов.
Посмотрю, другие могут,
Словом музыку зажечь.
Мне же из себя для Бога,
Сложно что-нибудь извлечь.
……………………..
У поэтов есть пределы,
Пусть они и мудрецы.
Не с того ли поредели
Стихотворные бойцы