ПОЛНОЛУННОЕ (хокку)

ПОЛНОЛУННОЕ (хокку)

Аудиозапись

рапсовый слиток
ставит печать на сапфир,
круглая дата
 
трёт златогруша,
в кобальте неба плывя,
персиком щёки
 
вылит в индиго
хромово-солнечный блеск,
полные диски
 
зрелая дыня
лунным дыханьем парит
в чёрное море
 
в джинсовой сини
шар надувала айва,
жёлто сияя
 
луна приняла
ультрамариновый душ,
бока округлив
 
вспылил горизонт
королевской лазурью,
светилом искрит
 
плед васильковый
масть тосканского солнца
украсила в ночь
 
карри-шафраном
на гребне персидских волн
повис медальон
 
покатился янтарь
переспелым лимоном
в цвет ипомеи
 
...29.03.2021(17:30)...
 
фото автора
Ференц Лист - Венгерская рапсодия 2