Эта осень будет лучше

Я хочу вернуться в осень,
Завернуться в теплый плед
И, смотря на листьев проседь,
Прочитать свой книг букет.
 
Я хочу вернуться в холод –
Чтоб снаружи – не внутри,
Чтоб колючий теплый ворот
Согревал теплом своим.
 
Я хочу пройти по лужам,
Ноги страшно промочить,
А, узнав, что я простужен,
Дома крепкий чай попить.
 
Я хочу пройти по ночи,
Но часа в четыре, пять.
Я скучаю, осень, очень.
Как тут можно не скучать?
 
Не скучать по карнавалу
Разошедшейся листвы,
По корням деревьев старых,
Скрытых летом меж травы,
 
По вороньим перелетам,
По дождям осенних дней
И по лестничным пролетам
До квартиры той, твоей.
 
Не скучать по серым тучам,
Обнимающим дома,
Эта осень будет лучше,
Чем прошедшая была.
 
В ней, ушедшей, были плечи,
Были теплые слова,
Был простой, уютный вечер,
Радость нежная была,
 
Были возгласы и нервы,
Были крики и борьба,
И, конечно, несоменно,
Ревность черная была.
 
Эта осень будет лучше.
Будет лучше, потому,
Что не надо будет слушать
Наших криков никому,
 
Что не надо будет видеть
Наших ссор по мелочам.
Этих крошечных событий,
Как ни жаль, не будет там.

Как не будет и улыбок,
Тех, что грели и в мороз,
Нет тебя и нет ошибок,
Что с собой я в дом принес.
 
Нет тебя, и нет прощаний,
Нет скандалов и страстей,
Больше нет двоих печальных,
Ты одна, и я – ничей.
 
Так что будет, будет лучше,
Сам не знаю, почему.
Эта фраза греет душу,
Отгоняет зло и тьму.
 
Только верить и осталось,
Да мечтать про все забыть.
Вера ведь – такая малость,
Но как легче, веря, жить.