Портрет весны

Портрет весны
Художник вышел рисовать
портрет весны. С чего начать?
Немного синей краски взял
И крокусы нарисовал.
Ковёр из пролесков, как снег,
Бордовой примулы побег.
Взмах кисти - абрикос готов
В ванильном облаке цветов,
Над ним жужжит рой жёлтых пчёл -
Неповторимый ореол!
Ростки зелёных петушков
И щебет чернецов - скворцов,
Прекрасной примулы букет,
И вуаля, готов портрет!
 
***