Великолепный листопад

Великолепный листопад
Великолепный листопад
Послеполуденного парка,
Как будто пёстрый леопард
Сбежал из клетки зоопарка.
 
Неповторимые огни
Непревзойдённого заката,
И жёлтый клён в лучах горит,
Как гордый принц из эмирата!
 
Непредсказуемый мотив
Незабываемого танго...
Слетают листья на штатив,
Как фотоснимки цвета манго.
 
Гербарий листьев на ветру,
Как праздник экспрессионизма,
Букет багряный соберу -
Художество метаболизма.
 
Благоуханные цветы
Великолепного цветения,
Петуньи райской красоты,
Как праздник жизни среди тления.
 
Творцом написанный пейзаж,
Неповторимый и прекрасный...
Живой, изменчивый коллаж:
Зелёный, синий, желтый, красный!
 
***