Апрель

Апрель
Апрель крадётся невидимкой
по кронам верб и тополей,
зеленовато-нежной дымкой
вторгаясь в сумерки аллей,

где, грусть вселяя отчего-то,
в венозных росчерках ветвей,
уже перебирает ноты
нетерпеливый соловей,

где вдоль асфальтовых излучин -
пустых скамеек череда,
где стынет в омутах дремучих
прудов чернильная вода.

На цыпочках, от дома к дому,
смятеньем наполняя сны,
неощутимо, невесомо
парят молекулы весны...