"И снова запахло дождём..." (05.04.2021)

"И снова запахло дождём..." (05.04.2021)
И снова запахло дождём
И древа кругом зашуршали
Ручьи по земле побежали
Где,мы вместе с тенью пойдём
 
И снова апрель загрустил
И тучи на небе сгустились
Из дальних краёв возвратились
Где,солнца луч вновь засветил
 
И снова запели ветра
И вдруг потянуло прохладой
Что может быть стала наградой
Для тех,кого душит жара
 
И снова умолкли шаги
И люди куда-то пропали
От хмурой погоды устали
Беги от неё,не беги
 
И снова коснулась тоска
Души моей робкой и грешной
Такой иногда безутешной
Что хочет вспорхнуть в облака
 
И снова закрылись глаза
И в сон меня вновь потянуло
Невинная мысль промелькнула
Прилечь хоть на четверть часа
 
И снова почудилось мне
Тепло твоих рук за спиною
Оно проскользнуло волною
Оставив меня в тишине
 
И снова свечу я зажёг
Чтоб сделалось в доме светлее
Чтоб этих часов не жалея
Сложить мне хоть несколько строк
 
И снова я сел у окна
И улицу вижу пустую
Картину довольно простую
Есть имя которой - весна...