"Никто любить не хочет душу..." (04.04.2021)

"Никто любить не хочет душу..." (04.04.2021)
Никто любить не хочет душу
Всем только тело подавай
В туман и в дождь,в жару и в стужу
Ты о душе не забывай
 
Пускай она до слёз ранима
И ран на ней не сосчитать
Беречь её необходимо
И каждый раз мольбой латать
 
Коль радость скуку одолеет -
Погода станет хороша
Ведь сердцу трижды веселее
Когда,поёт твоя душа
 
Когда,она в одеждах светлых
Летит,как птица над водой
То,грусть твоя как горстка пепла
Тебе не кажется бедой
 
С годами - тело блеск теряет
Душа становится видна
Но ей не всякий доверяет
Когда,она как ночь черна
 
Ты не бери с других примера
Что разжигают свою плоть
Они ни в чём не знают меры
Им грех непросто побороть
 
Пускай весь мир лишь страсти хочет
Иди по скромному пути
Смотри при встрече людям в очи
И в них пытайся свет найти
 
С печалью на душе проснуться
Уж лучше б и не видеть сна
Нам от души не отмахнуться
Ведь есть у каждого она
 
Её хоть выверни наружу
Хоть чувства ею согревай
Никто любить не хочет душу
Всем только тело подавай...