Еще он учится читать

Еще он учится читать,
слогам выказывая милость,
и  лени прочная черта
еще никак не проявилась,

пока малы его шаги ,
и все тревоги - понарошку,
и  глянцем  майские  жуки
щекочутся в его ладошках,

пока царапинок следы -
как ордена, что носят гордо,
и ощущение беды
еще не сдавливает горло,

пока в его глазах - лишь свет
сияет праздничной открыткой…
И ничего такого нет,
что станет ужасом и пыткой.