Что же снова за ней?

Что же снова за ней?

Аудиозапись

 
 
... Шла босая весна
Из далёкого сна,
Тверди пяточкой тёплой касаясь...
И тянулась земля
К первопутку шмеля –
В первоцветах озябших купаясь...
 
... Я пошла бы за ней,
Как за нитью Тесей,
Но казалось, что всё уже было;
И полёты шмеля,
И кур-лык журавля,
И любви совершенная сила.
 
Повторение всё,
Катят дни колесо –
По дорогам и без... В очерёдность.
По наитию шаг
В стайке вечных бродяг
За весною с сумой прошлогодней.
 
Что же снова за ней?
Обгоняя ручей,
За босой бесшабашной девчонкой;
Снова слышать кур-лык,
Облаков светлый лик
И шмелей золотые иконки.
 
Я пошла бы за ней
Первопутком шмелей,
Да и выбора нет и не будет.
В стайке вечных бродяг,
Будет лёгким мой шаг –
Пока жизнь колесо своё крутит...
 
 
П.И.Чайковский Щелкунчик (чай)