Привычным следуя маршрутом

Привычным следуя маршрутом
Привычным следуя маршрутом,
распределённым по минутам,
сквозь дней  унылое родство,
я проморгаю волшебство –

июля в тёплом дуновеньи,
коротком, как одно мгновенье,
и, грозами укрытый,  зной
под белой магией ночной,

и Ботанического сада
необычайность и прохладу,
и вдохновенье без границ-
в многоголосьи  летних птиц.

И тайны мудрых книг, забытых,
и ценность всех часов, убитых
за праздностью и суетой.
И Божий замысел простой –

где совершенство вечных линий
земли и неба, и за ними,
как на ладони – жизни нить,
в которой некого винить.