ПО ШИРОКОЙ УЛИЦЕ
По широкой улице деревни
Мчится тройка свадебная вдаль,
И Мороза белые владения
Разогнали горе и печаль.
Жениха невеста раскраснелась.
Щиплет щеки. Минус на дворе.
Гармониста песня разлетелась
По округе в зимнем серебре.
Шапка-ушанка сдвинулась на лоб
Парень с гармошкой музыкой увлек.
Кнопочки белые душу теребят,
Девушки украдкой на него глядят.
Тут Зима не удержалась, в пляс пустилась,
Вместо снега счастье сыпалось с небес.
И веселье хороводом закружилось,
Мчались кони в облаке чудес.
Разливалась гармониста песня
Про букеты белоснежных роз.
– Ты, Зима, красивая невеста.
Где жених твой? – Мой жених Мороз!
Шапка-ушанка сдвинулась на лоб
Парень с гармошкой музыкой увлек.
Кнопочки белые душу теребят,
Девушки украдкой на него глядят.
Так сыграем сразу обе свадьбы,
Пусть веселье радует вдвойне.
У Мороза посреди усадьбы
В белоснежной сказочной стране.
Пусть гармошки кнопочки резвятся
По округе в зимнем серебре.
Обе пары поцелуев не боятся
Даже если минус на дворе.
Шапка-ушанка сдвинулась на лоб
Парень с гармошкой музыкой увлек.
Кнопочки белые душу теребят,
Девушки украдкой на него глядят.
22 ноября 2018 г.
© Copyright: ЭльВера, 2018
Свидетельство о публикации №118112200771