СЕРЫЙ ГОРОД

СЕРЫЙ ГОРОД
Мы принимаем за любовь иное чувство.
Но любим ли? Нет, учимся... искусству,
как ремеслу любому. Учимся... ходить.
И просто жить. Потом уже... любить.
 
Есть город. Привыкаем к серым перекресткам,
к дождям свинцовым, к сплину и подмосткам,
где гвозди острые нас ранят до крови́...
Но КТО-ТО сверху требует: - Живи́!
 
И в тёмном городе, где явь, как сон нелепый,
воронами озвучит грустный небосвод,
всё тот же КТО-ТО, посмотрев в блокнот,
объявит: - Будут серыми рассветы!
 
К такому городу я привыкать не стану.
Не буду ждать рассвета. Ночью встану,
не зная сколь отведено мне зим и лет,
пойду искать свой огненный рассвет.
 
В новейшей местности, где никого не знаю,
я научусь искусству. Научусь любить!
С любовью верной в сердце стану жить,
и буду счастлив... если повстречаю...
 
*****