СЧИТАЮ ШАГИ... ЭТО ТАК ПРОСТО

СЧИТАЮ ШАГИ... ЭТО ТАК ПРОСТО
Считаю шаги... Это так просто.
Легче, чем птицам насы́пать просо.
Придёшь в ночи́ лисой осторожной.
Надеждой ложной,
ненужной, сложной.
 
Скользнула в мой сон к грядущей ночи́,
промокшей до нитки, забыв ключи.
С платья стекают ветрá и ручьи.
Улыбка молчит.
Лишь сердце кричит.
 
Промокшее платье с поникших плеч
сбросила дерзко. Не стóит беречь
забытые чувства дáвешних встреч.
На ватмане скетч*,
как стёртая речь.
 
Считаю шаги... Это так больно
сердце услышать плачущим сольно,
скорбно пою́щим реквием. Вольно
рóзданы роли
игрушкам-троллям...
 
Душа просит счастья в наших телах.
Но тусклы глаза в немых зеркалах.
Руки взлетают. Мольба на губах.
Кого-то ждёт Бог,
кого-то Аллах...
 
*скетч - в данном случае виртуозная
и быстрая зарисовка (карандашный эскиз)
 
*****