ПАЛЬЦЫ

3 марта 2021.
 
Ирине Прудыус (Суслиной)
 
Им далеко не убежать;
меж ля и до лежит их поле.
Но, хоть не вырваться на волю,
какая всё же благодать.
 
Как нас пленяет каждый звук,
что из-под них взлетает к небу.
И быль преобразуют в небыль
одним касаньем пальцы рук.
 
Той благодатью столь пленён,
творцов я вызываю тени,
и этот список неизменен;
мой слух ласкающих имён.
 
Они у каждого свои;
моих перечислять не буду…
Касанье пальцев. И – о, чудо! –
я снова в сладком забытьи.