из цикла К ЛАВИНИИ

2 – 3 марта 2021.
 
О, как прекрасны в самом деле
на бронзовом манящем теле
два места – мрамора белей!
И, хоть (по большей части!) скрыты,
манят они к себе магнитом…
Нет! Даже, кажется, сильней!
 
Так думал я, желая страстно
ежеминутно, ежечасно
её – Лавинию мою.
Сумел вкусить то наслажденье,
но тут пришла разлука тенью…
И двадцать лет о ней пою,
 
забыть Лавинию не в силах.
И тот восторг со страстным пылом
переплавляется в стихи…
Но я влюблён в неё до дрожи
и об одном прошу: «О, Боже!
Прости ей все её грехи!»