ГОСТЬ

ГОСТЬ
Вот и ты! Заходи, мой суровый таинственный гость.
Что , как-будто чужой, ты печально стоишь у порога?
Плащ снимай, просушу. И почищу изящную трость.
Брошу щепок в камин, угощу замечательным грогом.
Твой приятен визит, но не скрою, что мне невдомек
Почему и зачем я такой удостоилась чести,
Что забрел ты сюда, увидав на пути огонёк...
Заблудил в темноте? Иль принес мне недобрые вести?
Погубив музыканта в далекой австрийской стране,
Доведя до несчастья поэта с рязанского края,
В облачении черном ты нынче явился ко мне.
Только я не пуглива! Я с самого детства - другая!
Вереницы народа различных слоев и мастей
Попадались мне в мире, включая друзей и знакомых,
Но таких откровенных и нелицемерных гостей,
Не боюсь я встречать в этом старом и маленьком доме.
И надеюсь, что мы тет-а-тет, без ненужных помех,
В моей жизни, вдвоем, до утра как-нибудь разберемся.
Не стесняйся, налей , мой мистический black* человек!
Я вообще-то не пью... Но сегодня давай-ка напьемся!
 
black* (англ.) - чёрный.