КОНЕЧНО ПОМНЮ

КОНЕЧНО ПОМНЮ
(Возможный ответ Зинаиды Райх)
 
Вы помните...
Вы всё, конечно, помните...
(С.Есенин "Письмо женщине")
 
Я помню. Да, я всё, конечно, помню!
Тот день нередко вижу я во сне:
Печальный сумрак съежившихся комнат,
И лик луны серебряной в окне.
Мою надежду что-нибудь исправить,
Убитую кривой усмешкой губ...
Мне до сих пор ещё рисует память,
Как ты со мною был предельно груб.
Я не хотела ссоры, если честно.
Любовь во мне была ещё жива,
Но с болью в утомленном бедном сердце
Я говорила резкие слова.
Твои несносны стали адюльтеры,
Я плакала от горя и тоски.
Развязный тон и хамские манеры,
Гармошка, франтовство, и кабаки.
Что толку, что известный и красивый?
Что толку от бесчисленных побед?
Они меня не сделали счастливой,
Пойми же ты, отчаянный поэт!
Нет денег. Но всегда хватает грязи.
Нет хлеба. Но всегда налит стакан.
Нет совести в тебе, голубоглазом,
Но есть "почетный" титул: Хулиган.
Безудержный, и вечно пьяный гений,
Катящийся всё дальше вниз, и вниз...
Мне надоело! Уходи, Есенин.
И береги свою шальную жизнь.