В конце лета

В конце лета
Завершается это короткое лето,
стала тёмно-зелёной речная вода.
Пропитавшись насквозь гренадином рассвета,
я запомню его навсегда.
 
Что ж ты, радость моя, не пришла, недотрога.
Видно, снова неправильный выбрал я путь.
Девяносто два дня - это, вроде бы, много,
только мне не хватило чуть-чуть.
 
Вспоминаю июньские тёплые ночи
и пропахшие мятой июльские дни.
Неизвестное что-то мне август пророчит,
я смеюсь от его болтовни.
 
Через пару часов осень двери откроет,
сероглазый сентябрь грусть размоет водой.
Поддаваться печали, конечно, не стоит.
Я опять стану бредить тобой.
 
Что ж ты, радость моя, запропала куда-то?
Где же ты, мой источник святой доброты?
И напившись хмельного кагора заката,
я опять отправляюсь в мечты.
 
2021г.