Нельзя ...во вред!

Нельзя понять души поэта,
Дорога лёгкая туда,
Но, как в пещере, где нет света,
С пути собьёшься без труда!
 
Понять нельзя, увидеть сложно,
К тому же есть вопрос зачем,
Когда чуть-чуть неосторожно,
То лишь наделаешь проблем!
 
Словами выскажет всё прямо,
А надо ли кому, скажи!?!
Поэты, брат, народ упрямый,
Что пишут, только от души!
 
Вдруг, как придёшься не по вкусу,
Но коль полез, сам виноват,
А разбудил когда там Музу,
Слова, как мухи полетят!
 
Что выйдет из души наружу,
Того не знает сам поэт!
Лучше не лезть к поэту в душу,
Чтобы себе не сделать вред!!
 
17.03.2021 год