О расставании.

Не подходи! Невозможно теперь возвращение.
 
Не умоляй! Никогда не помогут мольбы.
 
Тщетен огонь неприцельной в тумане стрельбы,
 
Тщетны слова языков непонятных общения...
 
Цепи, что нас единили, в чулане заброшены.
 
Впрочем, и третьему отдан забытый чулан.
 
В яркой картине когда-то искали изъян -
 
Нынче же эта картина в кусочки раскрошена.