О взаимности.

Слишком часто мы любимых отвергаем,
 
Чтоб понять потом — а кем ты был любим?
 
Слишком поздно
 
Наша вольность обратилась в горький дым...
 
Слишком поздно наш объект безмерной страсти
 
Надоел.
 
И, пройдя неверно выбранной дорогой,
 
Видишь цель. Но больше нет в колчане стрел.