ВЕСНА ПРИШЛА - (РАННЕЕ)
Уверенными - мелкими шагами,
Дыханием с небес - взмахнув крылом,
Летит в поля и в сонные дубравы,
И в небесах искрится серебром.
И нежной, гордой поступью царицы
Владения обходит, и с небес
Красавица несётся в колеснице,
Чтоб посетить унылый, сонный лес.
Лучи согрели лес - он оживает,
А на полях под Солнцем прорастает
Зелёная и сочная трава,
Ввысь тянется, а неба синева
Открыла лик, струится свет небесный
И щедрость Солнца радует наш взгляд.
Весна пришла, её приход чудесный
Украсил в изумрудный свой наряд.
От радости, в слезах очнулся лес,
Весна пришла и снова жизнь вдохнула.
Взлетает радость в песне до небес,
Земля проснулась, в Солнце "окунулась".
23.04.2010
* * * * *
Уверенными - мелкими шагами,
В небесном Океане голубом,
«Шагает» над полями, над горами,
Сияет в ореоле золотом.
Потом садится спешно в колесницу,
Несётся в ней, в унылый, сонный лес.
Там нежной, гордой поступью царицы,
Владения обходит, а с небес,
Летят лучи, как стрелы золотые,
В Карпаты, чтоб зелёная трава,
Укрыла полонины* молодые -
Безлесные участки-острова.
Весна пришла и снова жизнь вдохнула,
От радости в слезах очнулся лес.
Земля с восторгом Небу улыбнулась,
В Карпатах всюду кладезь из чудес.
нов. ред. 02.03.2015
Фото автора - Весна в Карпатах