БОДРОЙ ПОХОДКОЙ ПРОШЁЛСЯ ПО ЛЕСУ АПРЕЛЬ

БОДРОЙ ПОХОДКОЙ ПРОШЁЛСЯ ПО ЛЕСУ АПРЕЛЬ
Бодрой походкой прошёлся по лесу Апрель,
Там, где ступала нога, расцветали полянки –
Лес пробудился, звучит мелодичная трель,
Птички малиновки – милой певуньи зарянки.
 
Дрозд голосистый чарующе тянет напев
Сидя на кроне с утра привлекает вниманье.
Птица поёт для души расцветающих древ –
В Лоне природного царства тревожит сознанье,
 
Буков степенных, берёзок-девиц и осин –
Нежных, дрожащих при трелях – мелодий душевных.
Песни крылатых певцов остановят тот сплин,
Что зародился Зимою являющей гневность.
 
Ныне в лесном королевстве краса и покой,
Всех увлекает прийти на свиданье с природой –
Матушкой щедрой, заманчивой и развитой,
Коей поют все пернатые с радостью оды…
05 - 07.04.2017
Фото коллаж автора - все фото сделаны автором ТИЮ в апреле Весной