Метафизика Встречи

Так странно-прицельно – на небе ли, под землёю –
нити судеб прядутся, плетутся в узор:
их пересечения – встречи души с душою,
как будто случайные или наперекор,
 
но – всё же заведомо полные замыслов чьих-то.
Во встрече Иных начинается путь к Звезде...
И вот уже я – дом покинувшая улитка:
иначе не сбыться. Не высказаться вовне.