Гагариновское
Изгородь сельская нежится в талой воде:
низкое небо, представившееся снегами,
вещает о выси как вывернутой глубине –
пойди, проплыви между звёзд и нагими ветвями!
Почувствуй, на выходе в космос сжимается грудь,
чем выше, тем глубже – без разницы: плоскость земная
тянет обратно. Поддаться? Себя обмануть.
Так что летать и нырять – вот преддверия рая.
Преодолеть притяжение, не потеряв
точки опоры в себе, впрочем, и под ногами...
Изгородь сельская нежится в талых огнях.
Небо распорото дерзостью. Сшито – стихами.