На призрачных станциях

Искали где "нет", искали где "да".
Приходят года, уходят года.
По лавкам навалены
Себе оправдания.
 
Везли налегке отцовский завет
В чужой монастырь, с царем в голове,
Зубря вызывающе
Устав отъезжающих.
 
Гудит паровоз, ревёт самолет,
Встречая, кривит похотливый рот
На призрачной станции
Сестра-эмиграция.
 
Она не как все — простая на вид,
На женщин других с презреньем глядит,
Стоит у скамеечки
И лузгает семечки.
 
Седьмая вода в пустом киселе,
Кивает сестра, а платье — в земле.
Ну что за красавица —
Неряха, но скалится.
 
Давай посидим, давай помолчим
Без лишних забот, без всяких причин.
Тоска — не помеха нам,
Ну вот и приехали.