Ты веди по шоссе

Ты веди по шоссе ни о чем разговор,
Хоть взлети, раз улетная баба.
Будем дальше с тобой продолжать этот спор
В планетарных, вселенских масштабах.
 
Сколько раз ты мне словом врубала под дых?
Чтоб дальнейшее вынесли уши
Надо либо войти в хит-парады святых,
Либо тузиком стать добродушным.
 
Разум мой - моя крепость. И кто предо мной?
Чисто солнце сквозь тусклые пятна.
Слой за слоем любовь погребла в мезозой,
Археолог ты мой ненаглядный.
 
Снова хочешь 'зажечь'? Это мы бы смогли,
Разогнав горькой памяти тени.
Но уже не понять, что там светится - нимб
Или просто парящий ошейник.