Главное в музыке - звучание...

***
Кричат со стороны: «Эй, ты не смей!
Не сможешь ты до солнышка допрыгнуть!
Не там твой Рай, где ждёт коварный Змей,
Пытались многие влезть на вершину.
 
Зачем же в бездну делать глупый шаг?
Рай – на Земле, не рассмотреть с балкона.
Включи сознание, ты ж не простак,
Вселенная, она ведь не бездонна!..»
 
«Себе лишь докажу - смогу! Взлечу!
Не знает человек, на что способен.
Доступен ли каприс тот скрипачу?..
И вот - рыдаем с Паганини оба!
 
И он мне говорит: «Да, ты – не я,
Но, попытался сердцем прыгнуть в звуки!
Хотя и знал – трудна та колея!..
Теперь вдвоём душой познали муки…»
 
В блаженстве я впитал судьбу-каприс,
Хотя и не допрыгнул до звезды я.
Но, наудачу каждый раз… На бис!
Я будто делал этот шаг впервые…