Грустная история (поэту - Кудрявцев Пётр)

"Грусть - за стихи оплата,
Выспится, а потом-
Встанет на мягких лапах,
Будет вилять хвостом."
(Из стихотворения "Грусть(зарисовка)" - Кудрявцев Пётр)
 
ПАРОДИЯ
 
Встретилась не случайно
Грусть на моём пути.
Март моросил печально –
Тошно, как не крути.
 
В двери вошла без стука,
Ластилась, словно пёс.
Ночью и днём с ней скука,
Грустно, ну прям, до слёз.
 
Только с лучами солнца
Стало вдруг веселей.
Грусть, всё глядя в оконце,
Смекнула – не рады ей.
 
И приобняв немого
(Лапы мохнатые – с плеч),
Вмиг собралась в дорогу.
Что же, до скорых встреч!
 
Верю: с осенним сплином
Быстро найдёшь меня.
Вечером у камина,
Глаз не сводя с огня,
 
Выпьем без настроения,
И захмелеет Грусть.
Так и усну, в сомнениях.
Холодно. Ну, и пусть …
 
4.04.2021 год