Разные мысли в четыре строки

Что там гадать о бессмертии стихов?!
Просто пиши, если пишется.
Будь и к забвенью, и к взлёту готов,
Видно, удел всех поэтов таков –
В творчестве счастье их высшее.
 
В ожидании временно пропавшего вдохновения решила опубликовать подборку некоторых ранее написанных четверостиший (новое - это хорошо забытое старое)...
 
Чтобы радовала жизнь,
Ты, проснувшись, улыбнись.
И особенно в ненастье
Поводы ищи для счастья.
**********************************************
Ты настроенью своему хозяин сам,
Но коль влияют всё ж погодные явления,
Учти: осенняя хандра приходит к нам,
Чтобы сильнее стали после ощущения.
**********************************************
Слыша похвалу со всех сторон,
Не зазнаться – это в жизни главное.
Коль духовностью своей силён,
Выдержишь и испытанье славою…
**********************************************
Пусть пишется легко и вдохновенно
О том, что близко сердцу и уму,
О явном, тайном, даже сокровенном,
Чтоб нравилось поэту самому.
*****************************************
От стихов какой нам прок?
Лучше б хлеба был кусок.
Не приносят ни гроша,
Но от них – поёт душа.
***********************************
С УЛЫБКОЙ
Разлетелись как-то мысли,
Захотели погулять.
Как теперь мне поразмыслить,
Чтобы мысли вновь собрать?!
***************************************
Мир поэты наводнили,
Их всё больше с каждым днём.
Уже столько «натворили»,
И творить не устаём!
***************************************
Как развиваться нам духовно,
Понять поможет интернет,
Но способа надёжней нет,
Чем слышать сердцем Божье Слово!
****************************************
Пиши, коль есть талант от Бога,
Красивым и высоким слогом.
Или попроще, как придётся.
Читатель твой всегда найдётся.