Сплин

Сплин
верлибр, конкурс, исправлено
Жара и духота.
Ощущение полноты жизни,
причастность к ней,
сам облик мира –
всё это ускользает от тебя,
или нет,
это ты ускользнул от всего.
Твоё прошлое, настоящее, будущее
перемешались в чашке Arabica
и оседают вязкой тяжестью
кофейной гущи
в вялых конечностях,
разливаются по телу
ртутными каплями
патологической усталости.
Ты видишь собственный затылок.
Ты смотришь,
как хитиновыми жвалами
вгрызается в него головная боль.
Тебе всё равно.
Капающая из водопроводного крана вода
отсчитывает
уходящие мгновения твоей жизни.
Тебя
это
не касается…
 
______________
на фото Edvard Munch "Melancholy" (1894-96)