Сижу и жду такая вся красивая...

Сижу и жду такая вся красивая...
Надето платье, хвост подкручен с гривою.
Сижу и жду такая вся красивая.
Глаза подкрасив томной поволокою,
Смотрю в окно на улицу широкую.
 
Вороны, кыш!
Подумаешь, накаркали...
Ну где ты, счастье?!
Жду тебя с подарками!
В приметы только добрые поверю я!
Тебе уже открыла настежь двери я!
 
По этому торжественному поводу
Седло и сбрую прикупила новые.
Прислушиваюсь к всяким мелким шорохам:
Быть может, ты подъехало уж к городу?
 
Завистников, льстецов я не послушаю.
С порога - в дом и сразу сытно кушаем.
Тебе клянусь, справляюсь лучше с норовом.
Приедешь - как же станет сразу здорово!
 
Ко мне спешишь из очень дальних далей ты...
Уж заждалась!
А ну, крути педалями!
Не грех разок покрыться и испариной.
Поддай газку!
Давай-давай, наяривай!*
 
Пальто и шляпка, модные сапожечки...
Сидеть нет сил!
Пройдусь-ка по дорожечке.
Зацокаю по камушкам подковами.
Ты где плутаешь, счастье бестолковое?!
 
Ты приходи - с утра, в обед иль вечером!
Тебя найду!
Скачу к тебе навстречу я!!!
Меня узнаешь сразу - легче лёгкого!
 
В пальто кобыла выглядит неловкою...
 
 
 
 
 
Н. М.
4 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Анна Силивончик
 
 
 
 
 
 
________________________________________________________________
 
* "А ну давай-давай, наяривай, гитара семиструнная!" - фраза из песни группы Любэ.