Как не писать стихи?!

Как не писать стихи?!
Как не писать стихи, когда внутри
Всё давит и свербит без остановки?!
Мне взять перо - что выдернуть все пробки
И громогласно выкрикнуть: "Пали́!"
 
Держать в себе немыслимо совсем!
Оно того гляди рванёт-взорвётся!..
Поэт поэтом не дарма зовётся -
Он разгребает множество проблем!
 
Вот так вот, мучась ночи напролёт,
И существую в этом Мирозданьи...
Я верю в ненапрасные страданья!
 
Ваш вдохновлённый свыше рифмоплёт.
 
 
 
 
 
 
 
Н. М.
4 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Янтина Пеперкамп